Посол Франции верит в успешность контракта по строительству катеров для Украины

22.07.2020 18:47

Укринформ

Посол Франции в Украине Этьен де Понсен верит в успешность французско-украинского контракта по строительству патрульных катеров.

Об этом он заявил во время церемонии подписания этого контакта в Николаеве, сообщает пресс-служба МВД.

«Первые переговоры начались два года назад и уже в 2021 году, мы надеемся, первые катера будут поставлены заказчикам», — сказал посол.

Он отметил, что этот контракт является последователем другого крупного проекта – поставки 55 вертолетов производства компании «Airbus».

«Эти два контракты вписываются в контекст политической поддержки, которую Франция оказывает Украине», — подчеркнул дипломат.

Генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский отметил, что предприятие готово выполнить условия контракта в кратчайшие сроки.

«Для нас это большой вызов и признание французской компании. Мы возрождаем Днепр, развиваем украинский флот и делаем все, чтобы Украина была морской страной, а не страной у моря. Для нас большая честь строить охранный сектор Украины. Мы готовы выполнить работу в кратчайший срок», — сказал он.

По теме:  "Нафтогаз" обвиняют в монополизме

Как сообщалось, Государственная пограничная служба Украины и компания OCEA (Франция) 22 июля подписали контракт на строительство 20 патрульных катеров в рамках Рамочного договора между правительствами Украины и Франции об официальной поддержке усиления морской безопасности и обороны Украины.

Со стороны Госпогранслужбы контракт подписал глава службы Сергей Дейнеко, со стороны компании OCEA — главный исполнительный директор Ролан Жосар.

Читайте также: Украина подписала с ОСЕА контракт на строительство 20 катеров для пограничников

Глава МВД Арсен Аваков, который также присутствовал на церемонии подписания, отметил, что проект предусматривает в течение трех лет строительство 20 современных патрульных катеров.

Глава МВД также отметил, что компания ОСЕА выбрала партнером завод «Нибулон» исходя из его высокого уровня профессионализма и компетенции.

Премьер-министр Денис Шмыгаль, комментируя подписание контракта, назвал соглашение успешным примером поддержки национального производителя.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •