На Одесском припортовом заявляют о давлении по поводу конкурса на поставщика сырья

28.07.2020 14:13

Укринформ

Вокруг конкурсного отбора поставщика давальческого сырья для АО "Одесский припортовый завод" развернулась бурная информационная волна, целью которой является дестабилизация обстановки на предприятии, что может привести к остановке завода.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ОПЗ.

"Конкурсный отбор проводится в соответствии с утвержденным порядком отбора. На втором этапе конкурса все участники предоставили максимально выгодные для предприятия предложения. Сейчас переходим к финальному этапу — определению победителя отбора", — отмечается в заявлении.

По мнению АО «ОПЗ», заинтересованные группы пытаются оказывать давление на членов Правления предприятия с целью изменить решения, которые были приняты во время проведения процедуры отбора и определения заказчика работ по переработке давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции для Одесского припортового.

"Цель менеджмента АО «ОПЗ» — обеспечение стабильной и безопасной работы предприятия и недопущение ситуации, в которой завод находился еще недавно: 16 месяцев простоя производственных мощностей, сокращенная рабочая неделя, невыплата заработной платы и отток большого количества квалифицированных кадров. Эти факторы привели к длительной социальной напряженности на предприятии. Мы не можем допустить повторения этой ситуации. Будем оперативно реагировать на попытки срыва конкурсного отбора и дестабилизации обстановки на заводе», — отметил и.о. председателя правления — директора АО «ОПЗ» Николай Синица.

По теме:  Мининфраструктуры проведет международную конференцию по развитию водного пути Е-40

Стоит заметить, что свою позицию относительно отказа от участия во втором этапе конкурса по отбору поставщика давальческого сырья ООО "Торговый дом "Сокар Украина" и ЧП "ОККО Контракт" правлению ОПЗ мотивировало "отсутствием опыта по реализации минеральных удобрений" у этих компаний.

В свою очередь, руководство ООО «Торговый дом «Сокар Украина» заявило о безосновательности "отстранения компании от конкурса АО «Одесский припортовый завод» по отбору заказчика по переработке давальческого сырья".

"Из-за отсутствия процедуры обжалования и конфликтной комиссии мы были вынуждены обратиться в суд за защитой своих прав. В рамках заявленного иска судом были применены обеспечительные меры в виде запрета на проведение аукциона и других действий в ходе процедуры отбора. Однако вопреки постановлению суда, о котором заранее было сообщено правлению АО «ОПЗ» и Товарной бирже «Полонекс», аукцион был проведен", — отметили в «Сокар Украина».

Как сообщалось 23 июля, Хозяйственный суд Одесской области вынес решение по иску ООО «Торговый дом «Сокар Украина» о приостановлении конкурса по отбору заказчика работ по переработке давальческого сырья для АО «Одесский припортовый завод».

По теме:  В Украине сделали рекордное количество "коронавирусных" тестов

Читайте также: Суд заблокировал конкурс на поставку сырья для Одесского припортового

Однако акционерное общество сообщило, что 23 июля 2020 года состоялся второй этап процедуры отбора и определения заказчика работ по переработке давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции для АО "ОПЗ".

В аукционе участвовали компании IBE Trade Corp., Maddox SA и ООО «Агро газ трейдинг». Правлением АО «ОПЗ» было принято решение не определять победителя по результатам второго этапа отбора и провести третий этап — переговоры.

Сокар Украина — дочерняя компания Государственной нефтяной компании Азербайджана.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •