В Украине в этом году ожидается сокращение авиаперевозок в три раза — Криклий

28.07.2020 18:46

Укринформ

В Украине по состоянию на конец года ожидается сокращение авиаперевозок в три раза по сравнению с прошлым годом.

Об этом сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в комментарии журналистам на Полтавщине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Прогнозируемый объем авиаперевозок на конец года — это 30-35% объема пассажирских перевозок по сравнению с прошлым годом», — сказал Криклий.

Он также отметил, что авиаперевозчики пытаются стимулировать и привлекать внимание граждан — «конкурируют со страхом с помощью цены». «Видим, что и на внутренние, и на международные перевозки довольно конкурентные демократические цены», — отметил министр.

Он добавил, что иностранные компании возвращаются в Украину после восстановления международного авиасообщения, и еще ни одна не сообщила о полном прекращении полетов из Украины, но количество и частота этих авиарейсов — очень малые.

Читайте также: В Ryanair считают, что спад в авиаперевозках будет длиться еще 2-3 года

По теме:  Зеленский обсудил инвестиции с руководителем компании Head

Кроме того, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа относительно поддержки аэропортов, Криклий отметил, что государственные аэропорты Украины «Борисполь» и «Львов» получили кредиты, которые дают возможность до конца года обеспечить ликвидность, выплачивать зарплаты, функционировать.

Как сообщалось, в Украине 5 июня возобновились внутренние авиаперевозки, а 15 июня — международные, которые были приостановлены с марта из-за эпидемии коронавируса.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •