Из-за решения суда ОПЗ приостановил конкурсный отбор поставщика сырья

29.07.2020 10:30

Укринформ

Правление АО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) приостановило конкурс по отбору компании-поставщика давальческого сырья, согласно постановлению Хозяйственного суда Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба ОПЗ .

"Постановлением Хозяйственного суда Одесской области по заявлению ООО «Торговый дом «Сокар Украина» было запрещено АО «ОПЗ» совершать действия в рамках проведения отбора по процедуре отбора заказчика работ по переработке давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции для АО «ОПЗ», в том числе определять и оформлять результаты процедуры отбора, заключать, подписывать и исполнять договора о поставках сырья в виде природного газа для переработки", — говорится в сообщении.

Отмечается, что АО «ОПЗ» вынуждено выполнять это судебное решение, несмотря на категорическое несогласие с ним. Сейчас юристы предприятия готовят апелляционную жалобу на указанное постановление, а проведение финального этапа отбора приостановлено.

Как сообщал Укринформ, 23 июля Хозяйственный суд Одесской области вынес постановление по иску ООО «Торговый дом «Сокар Украина» о приостановке конкурса по отбору заказчика работ по переработке давальческого сырья для АО «Одесский припортовый завод». Однако акционерное общество сообщило, что 23 июля 2020 года состоялся второй этап процедуры отбора и определения заказчика работ по переработке давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции для АО "ОПЗ".

По теме:  Бюджет ПФУ остается дефицитным -комитет Рады

В аукционе принимали участие компании IBE Trade Corp, Maddox SA и ООО «Агро газ трейдинг». Правлением АО «ОПЗ» было принято решение не определять победителя по результатам второго этапа отбора и провести третий этап – переговоры.

Читайте также: На Одесском припортовом заявляют о давлении по поводу конкурса на поставщика сырья

Также сообщалось, что руководство ОПЗ обнародовало заявление о том, что определенные группы пытаются оказать давление на членов правления предприятия с целью изменить решения, которые были приняты во время проведения процедуры отбора и определения заказчика работ по переработке давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции для Одесского припортового завода.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •