» src=»/wp-content/uploads/2020/07/ef0f5319e6224ad337d0ef6a3bc8a2ef.jpg» alt=»Кабмин ввел денежные выплаты вместо "пакета малыша"» width=»100%» />

Кабинет министров ввел выплату 5 тысяч гривен на одного новорожденного вместо "пакета малыша". Средства можно получить на специальный счет в "ПриватБанке", их можно будет использовать только на приобретение товаров для малыша.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, 29 июля.

Читайте также

Пенсии в Украине: кто лишится выплат

"Проектом предлагается ввести целевую компенсационную выплату в размере 5 тысяч гривен, гражданам, у которых родился ребенок, выдать специальную карточку с особым режимом использования", — заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

Она отметила, что на одного новорожденного ребенка правительство будет выплачивать денежную компенсацию в размере 5 тысяч гривен вместо "пакета малыша", чтобы родители самостоятельно могли покупать товары для ребенка.

Глава Минсоцполитики добавила, что на время реализации пилотного проекта будут установлены розничные точки, в которых можно быть приобрести на эти деньги только определенные товары.

Решение будет доработано в течение трех дней совместно с Министерством юстиции.

По теме:  Депутат от Херсонщины говорит, что в области уже началось снижение тарифов

Ранее сообщалось, что детям с инвалидностью увеличат выплаты.

Также мы писали о том, что размер выплат алиментов в Украине будут индексировать.

По материалам: Подробности

  • 43
  •  
  •  
  •  
  •  
  •