Криклий заинтересован в возобновлении работы украинско-итальянского совета

31.07.2020 16:12

Укринформ

Министерство инфраструктуры заинтересовано в возобновлении работы украинско-итальянского совета по экономическому, промышленному и финансовому сотрудничеству. 

Об этом заявил глава этого ведомства Владислав Криклий во время рабочей встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

"Владислав Криклий поблагодарил господина посла за плодотворное двустороннее сотрудничество между двумя странами в транспортной отрасли и подчеркнул заинтересованность Министерства в возобновлении работы украинско-итальянского совета по экономическому, промышленному и финансовому сотрудничеству с целью активизации сотрудничества в сфере транспорта и инфраструктуры", — сообщили в пресс-службе.

Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между двумя странами по различным направлениям.

Криклий положительно отметил долгосрочные и взаимовыгодные отношения Украины и Италии в области авиации и подчеркнул готовность подписать соглашение о совместном авиационном пространстве с ЕС, положениями которого предусматривается снятие действующих ограничений запросов украинских авиаперевозчиков на регулярные воздушные перевозки в Италию, и подтвердил готовность действовать по принципу взаимности, положительно рассматривая все запросы от авиаперевозчиков, которые будут назначаться со стороны Итальянской Республики.

По теме:  За два месяца пандемии 25 самых богатых людей мира заработали еще $255 миллиардов - Forbes

Участники встречи уделили внимание теме развития сотрудничества двух стран в автомобильном сообщении.

Читайте также: Авиакомпании мира не восстановятся от последствий пандемии до 2024 года

Глава Мининфраструктуры ознакомил посла с рядом важных инвестиционных проектов, которые запланированы в отрасли, в частности, в части строительства автомобильных дорог, мостов, концессии морских портов и железнодорожных вокзалов. Стороны также обсудили возможное сотрудничество Укравтодора и AliItalia в сфере развития дорожной инфраструктуры и умных дорог. Кроме того, подчеркнули важность развития аэропортов и контейнерных поездов.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •