Минцифры запускает сериал для предпринимателей об основах финансовой грамотности

31.07.2020 13:32

Укринформ

Министерство цифровой трансформации Украины при поддержке IFC и Всемирного банка запустили образовательный сериал "Финансовая грамотность для предпринимателей".

Об этом на пресс-конференции заявила заместитель министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан, сообщает Укринформ.

"Сериал "Финансовая грамотность для предпринимателей" уникален в своем подходе к пониманию базовых основ управления финансами. Его материалы содержат 12 вступительных серий, где в простом формате для предпринимателей будут обсуждены аспекты управления финансами вместе с экспертом бизнес-финансов и основателем агентства Consulting Solutions Agency Андреем Якшиным", — отметила она.

Сериал раскрывает практические темы и инструменты для предпринимателей — что такое выручка, прибыль и операционные затраты, чем отличается прибыль и деньги, что такое кассовые разрывы и как их преодолеть, что такое баланс и почему он важен, как посчитать точку безубыточности и прочее.

Также в рамках курса предприниматели получат 11 документов с шаблонами и пошаговыми инструкциями, 8 специальных серий, где предприниматель вместе с экспертом на конкретном примере сможет построить финансовую модель бизнеса в Excel.

По теме:  Украина рассчиталась с МВФ по программе stand-by

Кроме этого, участникам курса предложат дополнительно знакомиться с материалами от экспертов из частного сектора по привлечению грантов, кредитов, инвестиций, а также как отыскать альтернативное финансирование для собственного бизнеса.

Сериал "Финансовая грамотность для предпринимателей" сейчас доступен на платформе Дія.Бізнес.

Читайте также: Минцифры запускает серию эфиров об эффективном менеджменте

Как сообщал Укринформ, Минцифры в партнерстве с Международной финансовой корпорацией (IFC), членом Группы Всемирного банка (World Bank Group) запустили Национальную онлайн-школу для предпринимателей.

Основным форматом обучения является презентация образовательных сериалов. Также предполагается формат смешанного обучения: часть будет происходить онлайн, а часть — офлайн, на базе центров поддержки предпринимателей "Дія. Бізнес". Обучение проходит на безвозмездной основе.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •