Суд просят признать отсутствие компетенции у нынешнего состава "тарифной" комиссии

03.08.2020 18:28

Укринформ

Окружной админсуд Киева просят признать отсутствие компетенции действующего состава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте суда.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг", — говорится в сообщении.

Как отмечается, суд просят признать отсутствие компетенции действующего состава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

В частности истец указывает, что полномочия четырех из семи членов НКРЭКУ недействительны с 1 февраля 2020 года, что, по его мнению, имеет следствием определение всей НКРЭКУ такой, что не имеет соответствующей компетенции.

Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по административному делу.

Читайте также: Президент утвердил схему ротации членов НКРЭКУ до 2025 года

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 1 июля утвердил схему ротации членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

По теме:  Строительство в Украине в этом году выросло почти на 21%

В частности, соответствующим указом предусмотрено, что до 1 июля 2020 года ротация применяется к члену НКРЭКУ Елене Антоновой; до 1 июля 2021 года — к Оксане Кривенко; до 1 июля 2023 года — к Алексею Магде; до 1 июля 2024 года — к Ольге Бабий и Дмитрию Коваленко; до1 июля 2025 года — к Руслану Кайдашу и Валерию Тарасюку.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •