Уруский прокомментировал объединение девяти предприятий вокруг "Искры"

04.08.2020 16:52

Укринформ

Переноса производственных мощностей девяти предприятий радиолокационного направления для объединения на базе запорожского НПК «Искра» не будет. 

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский заявил в интервью изданию Defense Express.

"Никакой передислокации предприятий не будет. Речь идет о создании "радарного холдинга" во главе с "Искрой", с сохранением юридического статуса всех участников. Релокация была предложением "Укроборонпрома", как я и обещал, я готов их слушать, но будем исходить из реальной необходимости, а последнее слово должен сказать Президент Украины, который должен избрать путь трансформации концерна ", — заявил Уруский.

Читайте также: Максимум 300 человек: Уруский говорит, что новое министерство будет "компактным"

Он также заверил, что это касается и предложения слить в единое юридическое лицо ГККБ "Луч" и ГАХК "Артем". «На самом деле речь идет о корпоратизации и вхождении в холдинг, а не о полном соединении», — заверил министр.

По теме:  Протесты в Беларуси: главы МИД Евросоюза созывают чрезвычайную видеоконференцию

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла постановление о назначении Олега Уруского вице-премьер-министром-министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.

Олег Уруский — доктор технических наук, профессор, лауреат государственной премии в области науки и техники, академик Международной академии аэронавтики.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •