Буславец обсудила с инвесторами проект строительства водородного завода

05.08.2020 18:17

Укринформ

И. о. министра энергетики Ольга Буславец обсудила с директором ООО "Н2" Андреем Жовнером и СЕО Yom Capital Ltd Уолтером Комареком инвестиции в отрасль альтернативной энергетики.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

Стороны обсудили потенциальные проекты по строительству дата-центров и водородного завода для загрузки отечественных генерирующих мощностей. В частности, инвесторов интересует южный регион, где наблюдается значительный профицит электроэнергии, сотрудничество с НАЭК "Энергоатом", ЗАО "Укргидроэнерго".

Создание новых потребителей электроэнергии поможет загрузить незадействованные генерирующие мощности и разгрузить элементы системы передачи.

Буславец обсудила с инвесторами проект строительства водородного завода

Буславец выразила готовность поддержать перспективные проекты.

"Мы (Минэнерго — ред.) приветствуем и поддерживаем инновационные идеи для развития отечественной энергетики, в частности, повышения потребления электроэнергии. Мы готовы оказывать необходимую поддержку со стороны министерства в рамках наших полномочий", — сказала руководитель министерства.

Читайте также: ЕС определил Украину приоритетным партнером своей водородной стратегии — Кулеба

Как сообщал Укринформ, в июле 2020 года Еврокомиссия представила две стратегии в области энергетики, включая оптимизацию существующей системы производства и потребления энергии, а также внедрение промышленного производства чистых и возобновляемых источников энергии на основе использования водородных технологий. Об этом рассказал исполнительный вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

По теме:  “Зеленый тариф”: Кабмин сделал предложение, от которого (не) возможно отказаться...

Фото: Минэнерго

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •