Аэропорт "Львов" вышел на безубыточность благодаря оптимизации расходов — Криклий

07.08.2020 15:33

Укринформ

Благодаря оптимизации всех расходов государственному предприятию "Международный аэропорт "Львов" имени Даниила Галицкого удалось выйти на безубыточность.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в ходе рабочего визита во Львовскую область, 7 августа, информирует пресс-служба министерства.

"Во всем мире именно авиационная отрасль больше всего пострадала в связи с COVID-19. Убытки аэропортов и авиакомпаний из-за закрытия границ и отмены рейсов оцениваются в миллиарды долларов. Но даже в таких сложных ситуациях есть выход. В условиях кризиса аэропорт Львова проводит оптимизацию всех расходов, активно работает менеджмент предприятия, и на сегодня аэродрому удалось достичь уровня безубыточности. Благодарен руководству аэропорта за правильную политику компании в этом вопросе", — сказал Криклий.

Он добавил, что ждет возобновления полетов в страны Европы для украинцев с целью туризма, что ускорит возвращение к докризисным объемам.

Сейчас международный аэропорт "Львов" имени Даниила Галицкого осуществляет ряд регулярных внутренних рейсов из/в Киев, Одессу и Херсон авиакомпаниями Sky Up Airlines и Windrose. А также ряд регулярных международных рейсов из/в Польшу, Турции, Венгрии, Германии, Великобритании, Литвы, Болгарии, Беларуси и Италии. Их обслуживают авиакомпании LOT Polish Airlines, Pegasus Airlines, Wizz Air Hungary Ltd, Sky Up Airlines, Turkish Airlines, Белавиа и Ryanair.

По теме:  Лавина в Турции: число погибших возросло

Читайте также: SkyUp запустит рейсы Киев – Стамбул с 25 сентября

Кроме того, предприятие продолжает развивать грузовую авиацию. Мировой кризис в пассажирском авиасообщении вследствие COVID-19 стал толчком для расширения программы грузовых перевозок. Поэтому, еще в апреле аэропорт начал программу международных грузовых перевозок в сотрудничестве с одной из украинских авиакомпаний. Сейчас аэропорт принимает ряд международных грузовых рейсов из/в Латвию и Германию, а также чартерные рейсы в Турцию, Египет и Черногорию.

Как сообщал Укринформ, в Украине 5 июня возобновились внутренние авиаперевозки, а 15 июня — международные, которые были приостановлены с марта из-за эпидемии коронавируса.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •