Нафтогаз назвал цену для населения в тарифном плане "Годовой"

10.08.2020 16:28

Укринформ

В середине августа 2020 года газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" предложит населению тариф "Годовой" с фиксированной ценой 4,73 грн/кубометр (с НДС, без стоимости доставки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Кроме того, бытовые потребители могут приобрести природный газ напрямую у ГК "Нафтогаз Украины" по тарифному плану "Месячный", по которому цена газа обнародуется в начале каждого месяца поставки. В частности, в августе 2020 года цена газа по этому тарифу составляет 3,24 грн/кубометр (с НДС, без стоимости доставки (распределения).

Отмечается, что Группа Нафтогаз расширяет свои позиции по продаже природного газа для населения в связи с завершением действия режима наложения специальных обязанностей (ПСО) на рынке природного газа.

Читайте также: В августе цена на газ для населения вырастет — Нафтогаз

"С 1 августа больше нет единых цен на газ для оптовых или бытовых клиентов. Каждый поставщик газа самостоятельно регулирует цену на газ для клиентов, учитывая стоимость ресурса и конкуренцию с другими поставщиками", — пояснил принцип формирования тарифов на газ для населения директор газоснабжающей компании (ГК) "Нафтогаз Украины" Максим Рабинович.

По теме:  Погода в Украине на 15 мая

В свою очередь, бытовые потребители (физические лица) получили возможность свободно выбирать поставщика.

Как сообщалось, с 1 августа 2020 года завершил действие режим возложения специальных обязанностей на рынке природного газа (ВСО). Цены на газ для своих бытовых и небытовых клиентов каждый поставщик определяет самостоятельно.

Читайте также: Цены на газ останутся низкими даже в отопительный сезон – Нафтогаз

По оценке Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в первом квартале 2020 года около 69% объемов поставок природного газа населению осуществлялось поставщиками, контрольные пакеты акций которых находились в собственности операторов ГРС (объединенных под брендом "Региональная газовая компания"), около 2% — группой Нафтогаз и около 29% объемов — другими поставщиками.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •