Кабмин передал Фонду госимущества 200 предприятий для приватизации

12.08.2020 17:12

Укринформ

Кабинет Министров передал в Фонд государственного имущества около 200 предприятий.

Об этом на брифинге сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, передает корреспондент Укринформа.

"На заседании правительства было принято несколько важных решений, в частности, о передаче на приватизацию существенного количества предприятий, а именно около 200", — сказал Петрашко.

Он подчеркнул, что эти предприятия сегодня являются или неприбыльными, или используются для различных теневых схем или махинаций.

Петрашко также сообщил, что сейчас правительство готовит список предприятий, не подлежащих приватизации, то есть те предприятия, которые являются стратегическими для государства. Их, по словам министра, будет около двухсот.

Читайте также: Приватизация Укрспирта начнется с 12 объектов — руководитель предприятия

Как сообщал Укринформ, в 2020 году приватизация должна принести государственному бюджету Украины около 12 млрд грн, из них 6 млрд будут получены от малой приватизации и 6 млрд грн — от большой.

По теме:  Зеленский назначил госуполномоченного АМКУ

В середине июля гостиницу "Дніпро" в центре Киева продали за более чем 1,1 млрд грн.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 29 июля заявил о позитивных ожиданиях от большой приватизации в последующие годы, в частности, планируется около 1 млрд долл. поступлений в госбюджет.

Фонд государственного имущества обеспокоен тем, что Кабинет Министров уже 6 месяцев не может подать в Верховную Раду список предприятий, которые он считает необходимым внести в список запрещенных к приватизации. Об этом председатель Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко сообщил в Facebook 31 июля.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •