Центробанки Украины и Британии будут сотрудничать в противодействии COVID-19

13.08.2020 12:27

Укринформ

Украина и Великобритания договорились сотрудничать и обмениваться опытом в противодействии государств и центробанков пандемии коронавируса.

Как передает Укринформ, это обсудили на встрече председатель Национального банка Кирилл Шевченко и посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс, сообщает пресс-служба Нацбанка.

Важными темами обсуждения на встрече также: состояние экономики Украины и влияние пандемии COVID-19, продолжение сотрудничества с международными партнерами, дальнейшая политика НБУ и следующие шаги в реформировании финансовой системы Украины. Симмонс и Шевченко договорились сотрудничать и обмениваться опытом в противодействии государств и центробанков пандемии COVID-19, внедрении зеленых технологий в экономике, регулировании небанковского финансового рынка, повышении финансовой инклюзии.

"Самая главная цель Национального банка сегодня — оставаться прогнозируемым и открытым партнером. Тесные отношения с международными партнерами — это достижение последних лет, мы настроены приложить максимальные усилия, чтобы сохранить их такими. С нашей стороны вы увидите ответственное отношение ко всем взятым на себя обязательствам и продолжение последовательной политики Национального банка", — заверил глава Нацбанка.

По теме:  Зеленский рассказал о работе на самоизоляции

Читайте также: НБУ назвал причины замедления инфляции в июле

Как сообщал Укринформ, для уменьшения последствий влияния коронавируса Национальный банк с начала карантина в Украине снизил учетную ставку с 11% до 6%, постоянно присутствовал на валютном рынке для сглаживания чрезмерных колебаний курса, ввел пакет антикризисных мер. Так, НБУ обеспечил возможность для банков предлагать кредитные каникулы для клиентов, запретил банкам вводить какие-либо ограничения на доступ граждан к их средствам, предпринял шаги для поощрения обслуживания клиентов онлайн, расширил доступ банков к финансированию.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •