В Украину вернулись задержанные в Минске волонтеры и журналисты Константин Реуцкий и Евгений Васильев. Об этом сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба в Twitter, передает УНН.

Костянтин Рєуцький і Євген Васильєв щойно перетнули кордон. Вони вже в Україні, а отже, вдома. Дякую команді Посольства України в Білорусі, яка успішно вирішила низку питань і забезпечила логістику.

— Dmytro Kuleba (@DmytroKuleba) August 15, 2020

Стоит отметить, что Константин Реуцкий и Евгений Васильев были в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП) в Минске на Окрестино. Их задержали 12 августа, когда они снимали задержание мужчины, который просто переходил дорогу. Им грозил тюремный срок от 3 до 8 лет.

"В Украину вернулись задержанные в Беларуси волонтеры" - Кулеба

Константин Реуцкий и Евгений Васильев/Фото: открытый источник 

Ранее сообщалось, что президент Украины Зеленский назвал "странным, некорректным и неприемлемым в дружеских межгосударственных отношениях" решение белорусских властей передать России 32 бойцов ЧВК "Вагнер", задержанных ранее на территории Республики. И предупредил, что последствия этого решения будут "трагическими".

Читайте также, ранее было известно, что Лукашенко  хочет обсудить с Путиным протесты в Беларуси, позже стало известно, что Лукашенко провел телефонные переговоры с Путиным. Во время телефонного разговора собеседники выразили уверенность, что все проблемы в Беларуи будут скоро урегулированы.

По теме:  В Киеве возросло количество медиков, зараженных COVID-19

Читайте также, во время протестов в Беларуси задержали девять украинских граждан. Кроме того, избили украинского фотокореспондета.

 

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •