Зеленский обсудил с и.о. президента ЕБРР антикоррупционную программу в Укравтодоре

18.08.2020 22:16

Укринформ

Президент Украины Владимир Зеленский и и.о. президента Европейского банка реконструкции и развития Юрген Ригтеринк по телефону обсудили подготовку совместного проекта между Украиной и ЕБРР, а также дали оценку процесса внедрения проектов, которые продолжаются.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В разговоре Зеленский отметил положительные результаты двустороннего сотрудничества, в частности подписание кредитного соглашения между АО «Укргазвидобування», Министерством финансов и ЕБРР на 52 млн евро.

Говоря о Национальной программе «Большое строительство», Президент отметил приоритетность проекта «Развитие трансевропейской транспортной сети» на общую сумму 900 млн евро (450 млн евро — привлечение средств Европейского инвестиционного банка, 450 млн евро — привлечение средств ЕБРР). Подготовка к его реализации находится на финальной стадии. В частности, консультанты ЕБРР проводят аудит безопасности дорожного движения, а также оценку климатических, экологических и социальных факторов.

"В рамках «Развития трансевропейской транспортной сети» запланирован капитальный ремонт автомобильной дороги М-05 Киев — Одесса общей протяженностью 300 км и строительство Северного обхода (г. Львов). Кредитное соглашение с ЕБРР планируется подписать в конце 2020 года — начале 2021 г. ", — отметили в Офисе Президента.

По теме:  НАБУ объяснило, что их расследование дела Burisma не касается Байдена

Читайте также: Укравтодор назвал трассу, где после ремонта погибли уже 44 человека

Как сообщается, во время телефонного разговора стороны также договорились о подготовке Меморандума между Украиной и ЕБРР по внедрению ряда антикоррупционных мероприятий в государственных компаниях, реализующих совместные с банком проекты.

В частности, Государственное агентство автомобильных дорог (Укравтодор) станет первым органом власти, в котором будет разработана и реализована комплексная программа, направленная на повышение качества и прозрачности управления проектами. Переговоры относительно старта этого пилотного проекта продолжались с апреля 2020 года, сообщили в ОП.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •