Одесский припортовый отправляет партию карбамида в Индию

18.08.2020 16:58

Укринформ

На причале АО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) идет загрузка партией карбамида балкера Daimongate, который отправится из порта "Пивденный" в Индию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"17 августа к причалу №2 АО «ОПЗ» пришвартовалось судно DAIMONGATE. На борт загружают 36,5 тыс. тонн карбамида. Химическая продукция отправится в Индию", — говорится в сообщении.

Отмечается, что завод продолжает наращивать темпы производства и экспорта химической продукции. В июле один из агрегатов производства карбамида находился на плановом капитальном ремонте, который в начале августа успешно завершен.

В период с июля до середины августа этого года ОПЗ произвел 83 тыс. тонн карбамида и 73 тыс. тонн аммиака, в том числе 25,5 тыс. тонн товарного.

За этот период отгружено на экспорт 74 тыс. тонн карбамида и 16,7 тыс. тонн товарного аммиака.

Читайте также: Из-за решения суда ОПЗ приостановил конкурсный отбор поставщика сырья

По теме:  Гончарук: Создать одинаковые правила игры для бизнеса — вызов для меня

Как сообщал Укринформ, во втором квартале 2020 года Одесский припортовый завод работал с частичной загрузкой производственных мощностей (1 агрегат аммиака и 2 агрегата карбамида) по договору переработки давальческого сырья с компанией "Агро Газ Трейдинг" и получил 336,6 млн грн чистой прибыли.

На финансовый результат повлияло укрепление курса национальной валюты в этот период, в результате чего задолженность перед компанией Ostchem ltd по состоянию на 30 июня 2020 уменьшилась на 3,4% и составила 8 808,8 млн грн.

Без учета курсовых разниц, влияющих на финансовый результат, предприятие за второй квартал получило 27,7 млн грн прибыли.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •