Институциональная реформа ГНС ​​учитывает рекомендации экспертов МВФ

19.08.2020 10:27

Укринформ

Государственная налоговая служба сотрудничает с технической миссией Международного валютного фонда во главе с Энрико Аавом над внедрением проекта единого юридического лица.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГНС.

Продолжается работа с экспертами МВФ над практическим внедрением проекта единого юридического лица. Новый статус даст возможность налоговой службе функционировать как единый механизм с единым центром принятия решений, что позволит улучшить работу на местах и ​​минимизировать коррупционные проявления.

Во время встреч в режиме видеоконференций с участием представителей рабочих групп и экспертов МВФ обсуждается окончательная модель реформированной службы, определяются ключевые цели и задачи. В частности, уже разработан План мероприятий по реализации стратегических целей деятельности ГНС до 2022 года и определены индикаторы их выполнения.

Введение единого юридического лица осуществляется в два этапа, сообщили в пресс-службе.

В рамках первого были предприняты первоочередные шаги, в том числе введена в действие функциональная структура аппарата ГНС, предусматривает четкое распределение полномочий между структурными подразделениями во избежание их дублирования, и приведены в соответствие структуры территориальных органов. Также созданы 532 государственных налоговых инспекции, которые являются структурными подразделениями ГНС в областях и г. Киеве.

По теме:  В Украине двух авиакомпаний могут лишить рейсов

Во время второго этапа налоговой реформы будут утверждены правовые акты и организационно-распорядительные документы по вопросам функционирования ГНС в рамках единого юридического лица.

Читайте также: Нацбанк рассчитывает в этом году получить второй транш МВФ

Как сообщалось, закон, который дает возможность Гостаможслужбе и Государственной налоговой службе начать работу в формате единых юридических лиц, Верховная Рада приняла 14 января 2020 года. 11 февраля закон подписал Президент.

28 июля обнародовано постановление Кабинета Министров Украины №643 "О внесении изменений в Положение о Государственной налоговой службе Украины".

По материалам: Укринформ

About Post Author