b21f567c17469c740587e5b668d461d3.jpg» alt=»АМКУ рекомендует Укртрансгазу пересчитать стоимость услуг для госпредприятия» width=»100%» />

АМКУ рекомендует Укртрансгазу пересчитать стоимость услуг для госпредприятия

20.08.2020 11:41

Укринформ

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил АО "Укртрансгаз" обязательные к рассмотрению рекомендации пересчитать стоимость фактически выполненных работ (оказанных услуг) по приостановке/возобновлению транспортировки природного газа ГП «Укрхимтрансаммиак».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Отмечается, что рекомендации даны с целью устранения последствий нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. В результате рассмотрения заявления ГП «Укрхимтрансаммиак» о злоупотреблении АО «Укртрансгаз» монопольным (доминирующим) положением на рынке природного газа в АМКУ пришли к выводу, что в течение 2019 года АО «Укртрансгаз» имело признаки субъекта хозяйствования, занимавшего монопольное (доминирующее) положение на рынке транспортировки природного газа. Также комитет установил, что взыскание АО «Укртрансгаз» с ГП «Укрхимтрансаммиак» завышенной платы за услуги по прекращению/возобновлению транспортировки природного газа, предоставленные в апреле и ноябре 2019 года, содержало признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

Читайте также: АМКУ исследует цены на ПЦР-тесты

По теме:  Украина и Турция могут подписать соглашение о свободной торговле уже в этом году - Кулеба

Как сообщал Укринформ, ГП «Укрхимтрансаммиак» является оператором украинского участка магистрального аммиакопровода «Тольятти — Одесса», который транспортирует жидкий аммиак в Одесский припортовый завод, откуда он поставляется на экспорт в страны Европы, Азии и США.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •