Шмыгаль рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с США по развитию Украины

Фото

20.08.2020 16:20

Укринформ

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Соединенными Штатами Америки в реализации проектов, направленных на экономическое и социальное развитие Украины.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал, об этом глава правительства сказал на встрече с представителями Посольства США в Украине и Агентства США по международному развитию (USAID).

Шмыгаль поздравил нового руководителя Миссии USAID в Украине и Беларуси Джеймса Хоупа, поблагодарил за всестороннюю и последовательную поддержку Украины со стороны правительства США.

Глава правительства также рассказал, что КМУ продолжает принимать все необходимые меры в противодействии распространению коронавируса, в частности накануне учебного года.

При обсуждении вопросов энергетического сектора Премьер-министр отметил, что правительство ведет переговоры по реализации проекта справедливой трансформации угольных регионов.

Шмыгаль рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с США по развитию Украины

«Это важное направление, ведь мы понимаем, что угольная генерация себя исчерпывает с точки зрения экологии и продуктивности. Из тридцати трех шахт двадцать являются убыточными и неэффективными. Мы понимаем, что проблемы угольных регионов нужно будет решать комплексно, ведь шахты рано или поздно начнут закрываться», — сказал Шмыгаль.

По теме:  Президент поручил защитить дороги от фур-тяжеловесов

Читайте также: Минреинтеграции планирует осенью завершить разработку концепции развития Донбасса

По его словам, всего в Украине насчитывается 60 так называемых моногородов, которые зависят от одной шахты или одного предприятия. И уже сейчас нужно решать проблемы таких населенных пунктов, чтобы через 5-10 лет не получить социально-демографические катастрофы в этих регионах, подчеркнул Премьер-министр.

Он также рассказал о последовательном продолжении реформы децентрализации, отметив, что она является одной из самых успешных и поддерживаемых обществом. Шмыгаль выразил надежду, что проекты «Пульс» и «DOBRE», которые находятся на стадии завершения, продолжат свою работу и после проведения местных выборов для усиления и закрепления реформы во вновь образованных громадах.

«Следующий этап — нам будет необходимо, чтобы вновь образованные громады и районы быстрее учились, как эффективно жить в новых условиях, в частности, как реформировать областные государственные администрации. Поэтому мы будем благодарны за дальнейшую поддержку этих реформ», — подчеркнул Премьер-министр.

В свою очередь директор Миссии USAID Джеймс Хоуп сообщил, что поддерживает продолжение программ по поддержке реформы децентрализации. По его словам, в этом году в Украине реализуются десятки разных программ и проектов, касающихся сферы энергетики, экономики, здравоохранения и других важных направлений.

По теме:  Украинская кукуруза на экспорт прибавляет в цене

Во встрече приняли участие временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин, заместитель директора Миссии USAID Сьюзан Кутор и секретарь Посольства США в Украине Ким Ким И.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •