Нефть дорожает на фоне ожиданий сокращения её добычи

21.08.2020 12:07

Укринформ

Нефтяные цены на торгах 21 августа растут на фоне ожиданий, что страны ОПЕК+, которые не выполнили обязательства по сокращению нефтедобычи в мае-июле, в августе-сентябре сократят её на 2,3 млн баррелей в сутки.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 21 августа составляет 45,03 долл. за баррель, что на 0,29% выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг эти контракты подешевели на 0,47 долл. за баррель (на 1%).

Фьючерсы на WTI октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к утру 21 августа выросли в цене на 0,19%, до 42,90 долл. за баррель. В предыдущую сессию стоимость этих контрактов снизилась на 0,29 долл. за баррель (на 0,7%).

Итоги заседания мониторингового комитета ОПЕК+, которое прошло 19 августа, дали следующий сигнал рынку нефти: следует ожидать соблюдения сделки по сокращению добычи. Страны ОПЕК+, которые превысили свои квоты в мае-июле, должны будут вместе сократить добычу ещё на 2,31 млн баррелей в сутки до конца сентября, свидетельствуют данные агентства S&P Global Platts.

По теме:  Запрет на продажу лекарств детям: названы размеры штрафов

Также давление на нефтяные цены оказали опубликованные 20 августа данные министерства труда США, которые показали неожиданный рост числа новых заявок на пособия по безработице на прошлой неделе, до 1,106 млн.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне прогнозов о неопределенных перспективах экономики США

Трейдеры также продолжают следить за ситуацией с распространение коронавируса. С начала пандемии коронавируса СOVID-19 число инфицированных в мире по состоянию на утро 21 августа достигло 22,68 млн человек, увеличившись за последние сутки на 267 тыс., как сообщил американский университет Джонса Хопкинса.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •