Глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бисли предостерег о возможности начала голода "библейских масштабов" из-за пандемии COVID-19. Об этом он заявил в интервью российскому изданию ТАСС, передает "Громадське".

Также, он заявил о наличии "настоящей катастрофы", учитывая данные прогноза ВВП о росте на 80% числа людей, испытывающих недостаток в продовольствии. Рост — со 140 миллионов перед пандемией до 270 миллионов уже до конца этого года.

По его словам, хуже всего выглядит ситуация в Латинской Америке, где количество голодающих может вырасти на 269%.

В Восточной и Центральной Азии рост тех, кто испытывает голод, может составить 135%.

Из-за пандемии коронавируса и связанной с ней остановкой производства ожидается, что по итогам года мировой ВВП упадет примерно на 6%.

В случае возникновения второй волны коронавируса этот показатель может увеличиться еще больше.

Стоит отметить, что сам Дэвид Бисли переболел уже коронавирусом. 

Несколько часов назад я получил подтверждение после тестирования, что я заражен Covid-19. Я почувствовал недомогание на прошлых выходных после возвращения домой в США из официальной поездки в Канаду. Заблаговременно пять дней назад я принял решение самоизолироваться

По теме:  Студентов-медиков могут привлечь к борьбе с коронавирусом - Минздрав

Напомним, ранее мы сообщали, что аномальная погода убила весь урожай фруктов в Украине. А также, эксперты ранее назвали причину падения урожая пшеницы в Украине.

Ранее мы сообщали, что ВОЗ объявила наивысший уровень тревоги из-за пандемии коронавируса в мире.

Читайте также, Всемирная ассамблея здравоохранения ​приняла резолюцию. В ней говорится о необходимости проверить, какие меры приняли разные страны мира для борьбы с пандемией коронавируса.

 

По материалам: Подробности

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •