Александр Лукашенко, приказал с понедельника, а именно с 24 августа закрыть все предприятия, на которых работники объявили забастовки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление Лукашенко.

Я прошу губернаторов, председателей исполкомов, если кто-то не хочет работать, не заставляйте — не надо. Но, если предприятие не работает, с понедельника — замок на ворота. Остановим, люди остынут. Разберемся, кого пригласить на это предприятие

Стоит отметить, что 13 августа работники белорусских предприятий провели митинги с требованием провести повторные президентские выборы. Забастовку, среди прочих, объявили крупнейшие предприятия страны: БелАЗ, МАЗ, "Беларуськалий", "Гродно Азот", Минский завод колесных тягачей.

Напомним, протесты в Беларуси начались 9 августа после объявления предварительных результатов президентских выборов, на который официально одержал победу действующий президент Лукашенко.

Как мы сообщали,  начались столкновения с силовиками, после чего они начали стрелять в протестующих. Среди задержанных были и украинцы, которых спустя несколько суток выпустили из СИЗО.

Ранее сообщалось, что Лукашенко потребовал от силовиков прекратить беспорядки. Он отверг идею повторных выборов, но согласился передать часть полномочий после референдума о поправках в Конституцию.

По теме:  Избыток нефти в мире ежедневно может превышать 14 миллионов баррелей – генсек ОПЕК

Читайте также, Светлана Тихановская заявила, что не планирует выдвигать свою кандидатуру в случае назначения новых выборов президента.

Как сообщалось, в центре Минска 22 августа прошла акция протеста против насилия, в которой приняли участие тысячи женщин. 

 

По материалам: Подробности

About Post Author