Киев и Анкара заинтересованы в совместных космических проектах — Уруский

27.08.2020 18:56

Укринформ

Украина и Турция должны как можно быстрее начать двусторонние проекты, в том числе и космические.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил вице-премьер — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский по итогам встречи с министром промышленности и технологий Турции господином Мустафой Варанком.

«Обсудили вопросы расширения сотрудничества между странами. Особенно важный акцент был сделан турецкой стороной на необходимости скорейшего развития вопросов сотрудничества. Со своей стороны также подтвердил заинтересованность украинской стороны в оперативном сотрудничестве между странами. Кроме того, отметил важность развития технологий и человеческих ресурсов», — рассказал Уруский.

По словам вице-премьера, во время общения с министром Варанком он получил важные месседжи для Украины. В частности, турецкая сторона на самом высоком уровне уделяет большое внимание конкретным двусторонним проектам, а также заинтересована не только сама развиваться, но и привлекать соседей. Кроме того, Анкара выразила желание активно участвовать в совместных космических проектах. «Тот опыт, который имеет Украина в процессе реализации проектов по созданию спутников дистанционного зондирования Земли, для Анкары является очень важным», — подчеркнул Уруский.

По теме:  Строительство дорог обеспечивает работой почти 180 тысяч граждан - Чернышов

По его словам, главная задача для Украины сейчас — наполнить содержанием, конкретными контрактами дружеские отношения, которые сложились между двумя государствами.

Читайте также: Украина и Турция подписали меморандум о сотрудничестве в стратегических отраслях

Как сообщал Укринформ, визит украинской делегации продлится три дня и будет проходить в двух городах — Анкаре и Стамбуле. Вчера Украина и Турция подписали Меморандум о сотрудничестве между Министерством стратегических отраслей промышленности и Государственным агентством по вопросам оборонной промышленности Турции. Украинская делегация посетила производственные мощности авиакосмической корпорации ТАИ и компании Roketsan.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •