Украина увеличила сумму еврооблигаций со сроком погашения 1 сентября

28.08.2020 14:01

Укринформ

Украина увеличила на 328, 79 долл. США общую сумму в обращении еврооблигаций с процентной ставкой 7,75% и погашением 1 сентября 2020 г. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Украина увеличила на 328,79 миллиона долларов США сумму в обращении еврооблигаций с процентной ставкой 7,75% и погашением 1 сентября 2020 года, общая непогашенная сумма которых составила 1,36 миллиарда долларов США. JP Morgan выступил единственным покупателем и лид-менеджером транзакции ", — говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что привлеченные средства будут использованы для завершения расчетов по активной операции по управлению долгом, которая заключалась в выкупе на открытом рынке государственных деривативов (ВВП-варрантов) в 2020 году.

"Мы рады, что в течение года с беспрецедентным уровнем неопределенности нам удалось осуществить активную операцию по управлению государственным долгом, которая будет способствовать взвешенной долговой политике Украины в будущем. Мы продолжим следить за рынком и использовать все доступные инструменты для того, чтобы достичь целей, определенных в нашей стратегии управления государственным долгом ", — сказал министр финансов Сергей Марченко.

По теме:  В Украине инфляция находится на исторически низком уровне - Устенко

Читайте также: Еврооблигации и помощь ЕС: Украина получила доступ к $3,4 миллиарда

Как сообщал Укринформ, Украина 23 июля 2020 г. разместила еврооблигации с погашением в марте 2033 г. на 2 млрд долл. США под 7,25% годовых.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •