EASA подтвердило высокий уровень безопасности полетов, который гарантирует Украина

31.08.2020 18:52

Укринформ

Агентство Европейского Союза по безопасности полетов (European Aviation Safety Agency, EASA) обновило информационный бюллетень, в котором рекомендует 6 маршрутов для планирования полетов над Черным морем, где воздушное движение обслуживает Украина. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины

Отмечается, что в опубликованном Информационном бюллетене по безопасности полетов EASA SIB 2015-16R3 (Safety Information Bulletin) агентство рекомендует пользователям воздушного пространства использовать для планирования полетов над Черным морем маршруты L851, M856, M860, M854, M435, M86.

В заключении EASA речь идет исключительно о маршрутах в воздушном пространстве над Черным морем, которые не затрагивают территорию Автономной Республики Крым. Воздушное пространство над АРК и территориальными водами остается закрытым для полетов воздушных судов.

По словам руководителя Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) Андрея Ярмака, переговоры по пересмотру информационного бюллетеня по безопасности полетов и расширению участков маршрутов, доступных для планирования и выполнения полетов в пределах Симферопольского района полетной информации, продолжались более 8 месяцев.

По теме:  Бахматюк отвергает претензии Нацбанка в 29,3 млрд грн долга перед государством

В Мининфраструктуры напоминают, что Украэрорух с 27 августа 2015 года ввел специальные процедуры планирования полетов и использования воздушного пространства (так называемый safety case) с применением поэтапного подхода к нормализации полетов над открытым морем в Симферопольском районе полетной информации.

Всего с 27 августа 2015 года по 26 августа 2020 года авиаперевозчики осуществили 95687 рейсов в Симферопольском районе полетной информации. Кроме украинских компаний, здесь также выполняют рейсы Georgian Airways (Грузия), Air Arabia и Fly Dubai (ОАЭ), United Parcel Service Company (США), Condor Flugdienst GmbH (Германия), Qatar Airways и другие.

Сейчас ведомство ведет работу по привлечению иностранных перевозчиков к выполнению полетов через воздушное пространство под ответственностью Украины. В частности, осуществлен анализ использования воздушного пространства над открытым морем и определены потенциально привлекательные для эксплуатантов участки маршрутов. Адресные предложения сформированы в ряде авиакомпаний и представителей авиационных властей Объединенных Арабских Эмиратов, Китайской Народной Республики и Республики Казахстан.

Читайте также: Украэрорух использует долгосрочный кредит ЕБРР для поддержки ликвидности

По теме:  В "черный четверг" 20 богатейших людей мира потеряли более $78 миллиардов

Как сообщал Укринформ, по состоянию на декабрь 2019 года Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) вследствие временной оккупации Крыма и части Донбасса получило финансовые и операционные потери, которые оцениваются в 19 млрд грн.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •