Минюст изменил порядок реализации арестованного имущества

01.09.2020 15:22

Укринформ

Министерство юстиции 28 августа внесло изменения в Порядок реализации арестованного имущества, разделив функции администратора и организатора. При этом ProZorro.Продажи стало администратором в системе реализации арестованного имущества, а СЕТАМ – организатором.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства в Фейсбуке.

Отмечается, что целью этих изменений является повышение прозрачности процедуры реализации имущества должников, увеличение количества участников электронных торгов, что должно привести к увеличению стоимости имущества и как следствие — к увеличению поступлений в госбюджет.

«Электронная торговая система ProZorro.Продажи доказала свою надежность и эффективность в обеспечении прозрачности и максимизации цен на многих рынках, которые уже «подключены» к этой системе, прежде всего в продаже активов малой приватизации. Мы убеждены, что привлечение ProZorro.Продажи как администратора электронных торгов по продажам арестованного имущества позволит повысить прозрачность и конкурентность продаж и на этом рынке», – прокомментировала замминистра экономики Светлана Панаиотиди.

Читайте также: АРМА утвердило Порядок проведения конкурсного отбора управляющих активами

По теме:  У ВООЗ підготувалися до можливого спалаху холери у Маріуполі

Как сообщалось, проект ProZorro.Продажи начал работу по сотрудничеству с Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) — реализации имущества неплатежеспособных банков в июне 2016 года.

В марте 2017 года была начата работа второго вектора проекта — реализация имущества государственных и коммунальных предприятий по всей Украине.

По материалам: Укринформ