НБУ о деле Суркисы vs ПриватБанк: Финансовая стабильность будет сохранена

02.09.2020 23:41

Укринформ

Национальный банк продолжит защищать законность решений о национализации ПриватБанка и приложит все усилия для того, чтобы сохранить финансовую стабильность и не допустить потери средств налогоплательщиков.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении финрегулятора касаемо решения Печерского районного суда Киева взыскать с государственного ПриватБанка $350 миллионов в пользу компаний братьев Суркисов.

"Мы считаем, что решение о конвертации средств в 2016 году (bail-in) было справедливым и адекватным, учитывая потраченные государством средства для спасения ПриватБанка и финансовой системы", — отметили в НБУ.

Читайте также: ПриватБанк проиграл в суде $350 миллионов компаниям Суркисов, Минфин готовит апелляцию

Также отмечается, что сейчас ПриватБанк является частью стабильной и прозрачной банковской системы.

"С момента приобретения права собственности на акции банка государством этот банк подкрепил свою инновационность и удобство сервисов надежностью и эффективным корпоративным управлением", — напомнили в НБУ.

Читайте также: Суркисы vs ПриватБанк: Малюська увидел "договорняк" между судьями и олигархами

По теме:  Авиакатастрофа в Иране: у Зеленского заявили о версии умышленной атаки

Как ранее сообщало агентство, Печерский районный суд Киева решил взыскать с государственного ПриватБанка $350 миллионов в пользу компаний братьев Суркисов. В Министерстве финансов заявили, что будут обжаловать это решение в апелляции.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •