Кабмин одобрил соглашения об открытии регулярного авиасообщения с Сингапуром и Исландией

02.09.2020 18:25

Укринформ

Кабинет Министров Украины на заседании 2 сентября принял распоряжение о подписании соглашений с правительствами Республики Сингапур и Исландии относительно воздушного сообщения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Отмечается, что распоряжения разработаны для выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для заключения вышеупомянутых соглашений между Украиной и Республикой Сингапур и Исландией.

"Несмотря на кризис авиационной отрасли во всем мире, связанный с пандемией COVID-19, мы продолжаем работу по расширению перечня стран, с которыми сотрудничаем в авиаперевозках. Мы готовимся к заключению двух межправительственных соглашений о воздушном сообщении с Сингапуром и Исландией. Сегодня соответствующими распоряжениями правительство одобрило проекты этих соглашений и уполномочило председателя Государственной авиационной службы подписать их от украинской стороны", — отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Соглашения будут определять порядок регулирования международных полетов при эксплуатации договорных линий между Украиной и Сингапуром и между Украиной и Исландией, порядок назначения авиапредприятий, будут устанавливать условия, согласно которым авиапредприятиям будут предоставляться и отменяться разрешения на выполнение регулярных полетов, будут предусматривать взаимное признание удостоверений членов экипажа, содержать положения относительно авиационной безопасности и пр.

По теме:  Торговля с Евросоюзом: Зеленский поставил задачу

Читайте также: В аэропорту "Борисполь" сообщают о постепенном возобновлении количества рейсов

В частности, соглашение о воздушном сообщении между Украиной и Исландией также будет устанавливать механизм инспектирования авиапредприятий с целью оценки их соответствия стандартам Международной организации гражданской авиации. Оно не предусматривает никаких ограничений относительно частоты, пунктов отправления/прибытия на территориях двух стран для осуществления регулярного воздушного сообщения, а также количества авиапредприятий, которые могут быть предназначены для осуществления таких перевозок.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •