Шмыгаль анонсировал большое строительство оросительных систем на Юге Украины

02.09.2020 18:09

Укринформ

В 2021 году правительство планирует начать большое строительство оросительных систем на Юге Украины.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Аграрии и фермеры постоянно обращались к правительству с просьбой о создании эффективной системы оросительных проектов. Поэтому, на следующий год мы запланировали под эгидой программы "Большое строительство"- создание оросительных систем в южных областях Украины. Это реально будет стратегический проект, который даст возможность резко увеличить качественные площади под посевами, даже в засушливых регионах", — подчеркнул он.

По словам премьера, уже сегодня правительство начинает унифицировать нормативную базу для экологически безопасного орошения, полива и водоотведения.

"Такие системы должны увеличить урожайность и обезопасить аграриев от неблагоприятных погодных условий", — подчеркнул он.

Читайте также: Урожай зерновых ожидается меньше на 7 миллионов тонн — Шмыгаль назвал причину

Как сообщал Укринформ, в 2019 году Европейский банк реконструкции и развития и Министерство экологии и природных ресурсов Украины подписали меморандум о сотрудничестве в области управления оросительными системами. В частности, документ предусматривает модернизацию Нижнеднестровской ирригационной системы в Одесской области.

По теме:  Цены на нефть растут после снижения на прошлой неделе

В 2016 году ЕБРР начал подобный проект по модернизации оросительной системы в Херсонской области.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •