Рада разблокировала подписание кредитного соглашения с ЕС на €1,2 миллиарда

03.09.2020 11:31

Укринформ

Верховная Рада отклонила проект постановления №0063-П об отмене решения о принятии закона, который предусматривает ратификацию меморандума и кредитное соглашение относительно предоставления Украине до 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи от ЕС.

Как передает Укринформ, соответствующее решение поддержали 48 народных депутатов при минимально необходимых 226-ти.

После отклонения этого постановления Председатель ВР может подписать закон об игорном бизнесе и передать его на подпись Президенту.

В соответствии со статьей 48 Регламента, без рассмотрения проектов постановлений относительно отмены решений о принятии законов спикер не может подписать соответствующие законы и передать их на подпись главе государства.

Читайте также: Евросоюз не включил Украину в обновленный перечень стран "зеленой" зоны

Как сообщал Укринформ, 25 августа Рада приняла закон о ратификации Меморандума о взаимопонимании между Украиной и Европейским Союзом и Кредитного соглашения между Украиной и ЕС о предоставлении нашей стране макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере до 1,2 млрд евро.

По теме:  "Государство в смартфоне": Зеленский презентовал приложение "Действие"

Президент Владимир Зеленский 12 августа внес в парламент соответствующий законопроект №0063.

Европейская комиссия в апреле этого года приняла решение о предоставлении Украине 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи в связи с пандемией COVID-19.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •