ПриватБанк будет оспаривать решение о выплате компаниям Суркисов $ 350 миллионов

03.09.2020 11:08

Укринформ

ПриватБанк будет оспаривать решение Печерского суда о принудительном взыскании $ 350 млн в пользу компаний братьев Суркисов.

Об этом сказал председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл, сообщила Укринформу пресс-служба банка.

"ПриватБанк — наибольший и самый прибыльный государственный банк в Украине. Мы растем и развиваемся каждый день и делаем все возможное, чтобы никакие судебные процессы не влияли на качественное обслуживание наших клиентов и устойчивость нашей бизнес-модели. В результате таких судебных решений наш вклад в развитие страны — наши дивиденды в госбюджет — могут значительно сократиться. В данном конкретном случае правовая позиция банка была исключительно сильной и подкреплена убедительными фактами и доказательствами. Мы будем обжаловать это решение. Мы продолжим добиваться справедливости для ПриватБанка и украинских налогоплательщиков, которые являются конечными акционерами банка, в Украине и зарубежных юрисдикциях, где верховенство закона превыше всего ", — подчеркнул Крумханзл.

Как сообщал Укринформ 2 сентября было вынесено решение Печерским судом о принудительном взыскании с ПриватБанка $ 350 млн в пользу компаний братьев Суркисов.

По теме:  SkyUp приостановит выполнение регулярных рейсов в ОАЭ

Министерство финансов не согласно с постановлением Печерского суда об удовлетворении иска и будет продолжать защищать интересы государства и банк.

Читайте также: ПриватБанк проиграл в суде $350 миллионов компаниям Суркисов, Минфин готовит апелляцию

Напомним 18 декабря 2016 Кабинет Министров принял решение о вхождении государства в капитал ПриватБанка. В рамках национализации банка его обязательства перед связанными лицами подлежали процедуре bail-in и были обменяны на акции допэмиссии банка.

17 мая 2017 года Окружной административный суд Киева признал незаконным и отменил решение комиссии НБУ о признании связанными с ПриватБанком лицами семью Суркисов, а также отменил приказы временного администратора ПриватБанка, касающиеся счетов физлиц. Семья Суркисов, а также связанные с ними лица подали 42 иска против Национального банка Украины.

По материалам: Укринформ

  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  
  •