Остатки образовательной субвенции в местных бюджетах составляют 8,6 миллиарда

07.09.2020 17:58

Укринформ

В местных бюджетах по состоянию на 1 августа 2020 года было аккумулировано около 8,6 млрд грн остатков образовательной субвенции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

По информации Государственной казначейской службы Украины, по состоянию на 1 августа 2020 года в местных бюджетах аккумулировано 8,59 млрд грн неиспользованных остатков образовательной субвенции. 

Отмечается, что целью обеспечения качественного образовательного процесса и создания опорных школ правительство в течение 2015-2020 годов на развитие материально-технической базы учреждений общего среднего образования направило 12,8 млрд грн. Эти средства, в частности были предназначены на приобретение школьных автобусов (2,1 млрд грн), на оснащение учреждений общего среднего образования современной материально-технической базой, в том числе на приобретение компьютеров, мультимедийного оборудования, кабинетов, STEM-лабораторий (3,8 млрд грн). На приобретение оборудования для столовых и обеспечения надлежащих санитарно-гигиенических условий в помещениях учреждений общего среднего образования было направлено 0,7 млрд грн, на обеспечение школ интернетом – 0,7 млрд грн.

По теме:  "РРО в смартфоне" должен упростить отношения бизнеса и власти - Минфин

Читайте также: Кабмин перечислил регионам 8,5 миллиарда образовательной субвенции

Как сообщалось, в соответствии со статьей 103-2 Бюджетного кодекса Украины образовательная субвенция направляется на оплату труда с начислениями педагогических работников. Остатки средств по субвенции на конец бюджетного периода хранятся на счетах соответствующих местных бюджетов и используются в следующем бюджетном периоде с учетом целевого назначения субвенции. А также на обновление материально-технической базы учреждений образования.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •