Разумков подписал закон о госгарантиях на портфельной основе

09.09.2020 10:20

Укринформ

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон о предоставлении государственных гарантий на портфельной основе.

Соответствующая информация указывается в карточке законопроекта № №3659-д, опубликованном на сайте парламента.

Так, в графе «Дата и состояние прохождения» указано, что 8 сентября закон возвращен с подписью Председателя ВР и передан на подпись Президенту.

Документом предлагается установить, что государственные гарантии на портфельной основе могут предоставляться в объеме до 5 млрд грн по решению Кабинета Министров, согласованном с Комитетом для обеспечения частичного выполнения долговых обязательств по портфелю кредитов банков-кредиторов, предоставляемых субъектам хозяйствования микро-, малого или среднего предпринимательства — резидентам Украины, в размере, не превышающем 80% общей суммы таких долговых обязательств по портфелю кредитов и 80% по каждому отдельному кредиту.

Во-вторых, устанавливается порядок отбора банков-кредиторов и условия предоставления государственных гарантий на портфельной основе, а также размер и вид обеспечения, предоставляемого такими субъектами хозяйствования.

Новеллой одновременно предполагается, что просроченная задолженность субъектов хозяйствования перед государством и перед банком-кредитором по кредитам, привлеченным под государственные гарантии на портфельной основе, взимается с таких субъектов хозяйствования банком-кредитором в порядке, установленном законодательством и соответствующим соглашением о предоставлении государственной гарантии на портфельной основе, с последующим перечислением пропорциональной доли в счет погашения задолженности перед государственным бюджетом.

По теме:  В Украине вырос размер алиментов

Читайте также: Разумков подписал закон об ужесточении наказания за похищение авто

Как сообщал Укринформ, 3 сентября Рада приняла законопроект «О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" относительно предоставления государственных гарантий на портфельной основе и внедрения финансово-кредитных механизмов обеспечения граждан Украины жильем».

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •