Фонд гарантирования начинает выплаты вкладчикам банка "Аркада"

11.09.2020 18:48

Укринформ

С 11 сентября 2020 Фонд гарантирования вкладов физических лиц начинает выплаты средств вкладчикам АО АКБ "Аркада".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

Возмещение средств вкладчикам по ​​договорам банковского вклада, срок действия которых закончился до 25 августа 2020 года включительно, и по договорам банковского счета (текущие счета) осуществляется через отделения банков — агентов Фонда, подключенных к Автоматизированной системе выплат Фонда.

Для получения средств по указанным договорам вкладчикам необходимо обратиться в любой из банков-агентов с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность. Физические лица — резиденты также предъявляют документ, удостоверяющий их регистрацию в Государственном реестре физических лиц — плательщиков налогов.

Читайте также: Президента банка "Аркада" взяли под стражу, залог — 21 миллион

В ФГВФЛ напомнили, что возмещение средств вкладчикам осуществляется в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 тыс. гривень независимо от количества вкладов в одном банке.

По теме:  Винницкий железнодорожный вокзал предлагают в концессию туркам

Как сообщал Укринформ, Правление Национального банка 25 августа 2020 года приняло решение об отнесении АО АКБ "Аркада" к категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала менее чем до одной трети от минимального установленного уровня.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц 26 августа 2020 года начал процедуру вывода банка «Аркада» с рынка.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •