АМКУ отказала фирмам, которые оспаривали тендер по строительству хранилища отходов

11.09.2020 15:24

Укринформ

Административная коллегия Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) 31 августа и 2 сентября отказала трем компаниям, которые оспаривали условия документации тендера по строительству хранилища для промежуточного хранения высокоактивных отходов (ВАО).

Как передает Укринформ, об этом сообщает издание "Наші гроші" со ссылкой на данные системы ПроЗорро.

Заказчиком тендера по строительству хранилища для промежуточного хранения ВАО, которые возвращаются из РФ после переработки отработанного ядерного топлива украинских АЭС (стоимость проекта — 3,84 млрд грн), выступает ГСП «Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами». АО «Киевский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Энергопроект» («КИЭП»), ЧАО «Укрэнергомонтаж» и ООО «Холтек Украина» пытались доказать наличие нарушений в тендерной документации.

АМКУ отказало жалобщикам, поскольку АО «Киевский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Энергопроект» («КИЭП») и ЧАО «Укрэнергомонтаж» не указывали, в чем заключается дискриминация по отношению к ним. Рассмотрение жалобы ООО «Холтек Украина» прекратили из-за отсутствия обоснования нарушенных прав.

Аукцион запланирован на 23 октября.

По теме:  В Украине ликвидировали еще один банк

Читайте также: АМКУ разрешил победителю аукциона приобрести гостиницу "Днипро"

Как сообщалось, в соответствии с Соглашением между правительствами Украины и Российской Федерации о научно-техническом сотрудничестве в области атомной энергетики от 14 января 1993 года Украина должна принимать на хранение остеклованные высокоактивные радиоактивные отходы, которые возвращаются из России после переработки отработанного ядерного топлива украинских АЭС.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •