Около 40% малых предпринимателей не готовы к восстановлению жесткого карантина

Опрос

16.09.2020 16:40

Укринформ

Более 40% малых предпринимателей не готовы к восстановлению жесткого карантина в случае второй волны коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты экспресс-опроса Европейской бизнес-ассоциации (ЕВА) среди представителей малого и микробизнеса — участников проекта Unlimit Ukraine.

Так, 42% опрошенных ответили, что их бизнес не готов к восстановлению жесткого карантина. Еще 29% предпринимателей утверждают, что готовы к ухудшению ситуации, другие 29% — колеблются относительно своей реакции на развитие такого сценария.

В случае второй волны коронавируса и, соответственно, усиления государством карантина, большинству малых предпринимателей придется закрывать бизнес или сокращать его масштабы, а также обращаться к государству за помощью.

В Ассоциации отметили, что в этом контексте чрезвычайно актуальным является упрощенный доступ бизнеса к доступному кредитному ресурсу.

По данным опроса, 89% предпринимателей обращались в государственный банк, и только 11% — в коммерческие. Среди выданных кредитов преобладают небольшие суммы. В частности, 50% ФЛПов удалось получить до 500 тыс. кредита, 20% — от 500 тыс. до 1 млн грн, 17% — от 1 млн до 3 млн и еще 13% — получили кредит на сумму более 3 млн грн.

По теме:  Кабмин выделил на поддержку фермеров почти 3 миллиарда - Милованов

Читайте также: Бизнес не должен платить новые штрафы из-за клиентов без масок — ЕБА

В ЕВА отмечают, что опрос проводился с 31 августа по 15 сентября 2020 года среди аудитории проекта Unlimit Ukraine. В нем приняли участие 62 предпринимателя — представители малого и среднего бизнеса. Unlimit Ukraine — платформа для развития малого и микробизнеса, созданная на базе Европейской бизнес-ассоциации.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •