Бюджет-2021: Степанов говорит, что на медицину просили 225 миллиардов

18.09.2020 13:51

Укринформ

Министерство здравоохранения указывало в бюджетном запросе на следующий год сумму в 225 млрд грн, что соответствует расчетам на программу медицинских гарантий.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга возле парламента 18 сентября.

"Мы подавали в своем бюджетном запросе сумму средств больше, чем предусмотрено, и сейчас в дискуссии находимся. Мы подавали категорически другую сумму, и считаем, что это правильно для того, чтобы построить реальную медицину, которая будет удовлетворять всех украинцев… Мы выходили по крайней мере из расчетов на программу медицинских гарантий. Согласно закону, это 5% ВВП, мы подавали 225 млрд грн", — отметил Степанов.

В то же время он уточнил, что на борьбу с COVID-19 выделяются средства из соответствующего фонда по борьбе с коронавирусом и также на сегодняшний день в распоряжении Министерства здравоохранения есть средства, которые "идут через программу медицинских гарантий". Этих средств, по словам чиновника, хватает.

По теме:  Укроборонпром за год работы не сорвал ни одного контракта - Найем

"Если будет нехватка средств, то мы заранее будем решать этот вопрос с Министерством финансов, чтобы они делали перераспределение, так как для Министерства здравоохранения является приоритетом здоровье украинцев", — добавил Степанов.

Читайте также: Под Радой требуют увеличить расходы на медицину

Как сообщал Укринформ, в Верховной Раде продолжается обсуждение законопроекта "О Государственном бюджете Украины на 2021 год".

Перед этим с представлением проекта Государственного бюджета выступил министр финансов Сергей Марченко и ответил на вопросы парламентариев.

Кабинет Министров 14 сентября обнародовал на Правительственном портале основные показатели проекта Государственного бюджета на 2021 год. Рост ВВП ожидается на уровне 4,6%, а потребительская инфляция — на уровне 7,3%.

Проект Госбюджета-2021 предусматривает снижение государственного долга в следующем году на 3,4% — до 64,6% ВВП, заявил министр финансов Сергей Марченко.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •