Кабмин призвал МВФ начать работу миссии в Украине в онлайн-режиме

21.09.2020 21:56

Укринформ

Премьер-министр Денис Шмыгаль провел онлайн-встречу с директором Европейского департамента Международного валютного фонда Альфредом Каммером, на которой обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

Как отметили в пресс-службе Кабмина, Шмыгаль поздравил Каммера с недавним назначением на должность и заверил, что продолжение сотрудничества с МВФ является одним из приоритетов работы Президента и правительства Украины.

"Украина высоко ценит всестороннюю поддержку МВФ, предоставляемую в непростые для всего мира времена", — сказал Премьер-министр.

Читайте также: У МВФ нет категорических замечаний к проекту бюджета — Марченко

Он сообщил, что было направлено письмо в адрес директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой с обращением о начале работы в онлайн-режиме миссии в Украине.

Шмыгаль также пригласил Каммера посетить Украину после завершения ограничительных мер, введенных в связи с распространением COVID-19.

Во время разговора присутствовали также министр финансов Сергей Марченко и председатель Национального банка Кирилл Шевченко.

По теме:  В "Нафтогазе" сменят руководство: Оржель анонсировал изменения

Читайте также: Минфин рассчитывает до конца года получить два транша МВФ по $700 миллионов

Как сообщалось, министр финансов Сергей Марченко заявил в интервью, что Минфин рассчитывает до конца года получить два транша от Международного валютного фонда по $700 миллионов каждый.

В июне 2020 года Украина получила кредит от МВФ в сумме $2,1 миллиарда.

Фото: КМУ

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •