Кабмин ввел на постоянной основе электронные аукционы по выдаче спецразрешений

23.09.2020 17:57

Укринформ

Электронные аукционы по выдаче специальных разрешений на пользование недрами ввели на постоянной основе.

Об этом во время брифинга по результатам заседания правительства сказал министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Внесены изменения в два постановления Кабинета Министров по изменению методики определения начальной стоимости недр для аукционов и утверждению порядка проведения аукционов для выдачи специальных разрешений", — сказал Абрамовский.

По его словам, в течение года Государственная служба геологии и недр тестировала систему электронных аукционов.

"Она очень хорошо себя показала. И сегодня мы внедрили эти аукционы на постоянной основе", — отметил Абрамовский.

Читайте также: Госгеонедра предлагают 50% скидки на четыре участка

Как сообщал Укринформ, по словам председателя Государственной службы геологии и недр Романа Опимаха, в течение 2016-2018 годов на аукционах было суммарно продано 32 спецразрешения, в 2019 году их количество возросло до 36. По состоянию на 20 июля 2020 года было продано 24 спецразрешения за 135 млн грн.

По теме:  Украина заполнила газовые хранилища. Запас на зиму — более 21 миллиарда кубов

Госгеонедра 31 августа провели открытые электронные торги по продаже спецразрешения на разработку Будищанско-Чутовской нефтегазовой области. Лицензию приобрело ООО "Нафтогазгеоразведка" из группы компаний ДТЭК за 650,5 млн грн. В аукционе участвовали 5 компаний.

В общем до конца 2020 года Госгеонедра планируют получить почти 1 млрд грн от продажи на аукционах спецразрешений на пользование участками недр.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •