"Дія" станет международным виртуальным индустриальным парком — Шмыгаль

25.09.2020 17:05

Укринформ

"Дія" из обычной программы оцифрованной бюрократии перерастает в инструмент государственного геополитического конкурентного преимущества. Мировые бренды уже готовы вести свой бизнес в программе "ДіЯ city".

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал во время посещения НУ "Львовская политехника", в рамках рабочей поездки во Львовскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы движемся очень активно в этом направлении и будем первыми не только из тех, кто получил оцифрованный паспорт, мы будем первыми, кто создал деловую общественность, которая превратится в индустриальный виртуальный парк. В «ДіЯ city» уже стоит очередь из таких мировых брендов, как Вайбер, Телеграмм и др., чтобы вести на этой платформе свой бизнес", — сообщил Шмыгаль.

По его словам, перспектива государственного управления — в «цифре». Поскольку в программном обеспечении четко прописываются процедуры, исключается человеческий фактор, в том числе коррупционный. Есть возможность с телефона или компьютера получить все государственные услуги.

«Цель, чтобы государство стало незаметным для людей. Государственный сервис должен быть критически быстрым, легким и незаметным. Никаких очередей к чиновникам. И мы в этом деле уже далеко продвинулись и имеем положительные результаты», — добавил Премьер.

По теме:  Рада розглянула чверть "земельних" поправок

Читайте также: Шмыгаль: В ближайшее время представим стратегию развития Украины до 2030 года

Как сообщал Укринформ, Валерия Ионан, заместитель министра цифровой трансформации Украины, заявила, что в Украине ставят амбициозную цель: 100% публичных услуг сделать онлайн, научить 6 миллионов украинцев цифровой грамотности и увеличить ІТ в ВВП страны до 10%.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •