Бизнес теперь невозможно вести без применения устойчивого производства и потребления — эксперт

PR

29.09.2020 15:04

Укринформ

Украина должна сделать быстрый переход к «зеленой» экономике, чтобы попасть в мировой тренд энергетической и продовольственной безопасности.

Об этом рассказал заместитель председателя правления агрохолдинга МХП Александр Домбровский на Всеукраинском ECOFORUM 2020 «The European Green Deal: вызовы для Украины. Круговая экономика».

«В глобальном смысле бизнес требует новых более устойчивых подходов, и классическое понимание его моделей начинает умирать -" Business as usual is dead ". Нам нужен быстрый динамичный переход к «зеленой» экономике», — заявил он.

Бизнес теперь невозможно вести без применения устойчивого производства и потребления - эксперт

Количество использованных ресурсов ежегодно превышает тот объем, который Земля способна восстановить за год, отметил в своей презентации Домбровский. Сегодня для сохранения биоразнообразия и экосистемы мало только природоохранных мероприятий — нужно внедрять более устойчивое производство и потребление.

Бизнес теперь невозможно вести без применения устойчивого производства и потребления - эксперт

«Энергетическая, водная и продовольственная безопасность сильно взаимосвязаны между собой. Этот подход был презентован FAO и называется Nexus «энергия-вода-еда». В Украине, как и в мире в целом, обнаружены угрожающие тенденции ухудшения состояния почв, нам в модель Nexus нужно интегрировать «землю» и органику как источник энергии и инструмент восстановления плодородия почв», — сообщил представитель МХП.

По теме:  В Хорватии случилось сильнейшее за последние 140 лет землетрясение

Читайте также: Три птицефабрики МХП прошли аудит на подтверждение выращивания птицы без антибиотиков

Всеукраинский ECOFORUM 2020 «The European Green Deal: вызовы для Украины. Круговая экономика» состоялся 25-26 сентября в городе Переяслав. В мероприятии приняли участие народные депутаты Украины, руководители центральных органов исполнительной власти, главы ОТГ, представители профильных отраслевых ассоциаций, бизнеса, международных организаций и эксперты. Во время форума обсудили важность и механизмы реализации Нового зеленого соглашения ЕС и его значения для Украины, задали ориентиры совершенствования государственной политики в сфере охраны окружающей среды, определили решения для основных экологических проблем Украины в 2020 году, а также сформировали условия для открытого экологического диалога между властью, обществом и бизнесом.

Фото: МХП 

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •