Нефть дешевеет из-за высокого предложения сырья и низкого спроса на топливо

30.09.2020 10:12

Укринформ

Цены на нефть снижаются 30 сентября из-за опасений, что рост заболеваемости COVID-19 в преддверии зимы в Северном полушарии приведет к дальнейшим ограничениям многих бизнесов и, как следствие, к снижению спроса на топливо.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля декабрьской нефти Brent составила $41,09 (-1,13%). Баррель ноябрьской нефти WTI торговался по $38,93 (-0,94%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $41,56 и $39,29 соответственно.

«Возрождение случаев COVID-19 … в некоторых регионах явно не очень хорошая новость для рынка. В то время как спрос является проблемой, предложение остается высоким», — говорится в сообщении ING Economics.

Руководители крупнейших мировых торговых компаний прогнозируют слабое восстановление спроса на нефть и незначительное движение цен в ближайшие месяцы и, возможно, годы.

Сильно сказывается на рынках пониженный спрос на авиакеросин. При этом индустрия авиаперевозок пребывает в упадке из-за ограничений, связанных с коронавирусом, и общего нежелания путешествовать.

По теме:  Пандемия COVID-19 будет не последней для человечества - ВОЗ

Нефтеперерабатывающие заводы пытались найти способы смешивать свой продукт, но остается избыток предложения, и некоторые НПЗ будут вынуждены закрыться.

Marathon Petroleum Corp, крупнейший нефтеперерабатывающий завод в Соединенных Штатах, начал сокращать рабочие места, сообщают осведомленные источники.

Накануне трейдеры заявили, что для противодействия падению спроса Организация стран-экспортеров нефти вряд ли увеличит добычу нефти, как планировалось, с января следующего года.

Читайте также: Нефть дешевеет из-за опасений по поводу ограничения спроса

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 41,19 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 41,34 доллара за баррель, что на 22 цента ниже уровня закрытия торгов ($41,56).

По материалам: Укринформ

  • 60
  •  
  •  
  •  
  •  
  •