Гетманцев предлагает в бюджете-2021 предусмотреть еще 3 миллиарда на военную технику

01.10.2020 13:47

Укринформ

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев внес в проект закона о Государственном бюджете на 2021 г. поправку с предложением увеличить на 3 млрд грн расходы на переоборудование военной техники.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом политик сообщил в эфире телеканала "Украина 24" во время обсуждения катастрофы самолета Ан-26 в Харьковской области.

"Сегодня у нас последний день для подачи поправок в проект закона о Государственном бюджете на 2021 г. Несмотря на эту катастрофу и понимая общее состояние нашей военной техники, за счет экономии средств на содержание органов государственной власти я предлагаю увеличить расходы на переоборудование военной техники на 3 млрд грн в следующем году. Это один из тех шагов, который должен частично решить данную ситуацию хотя бы в следующем году ", — сказал Гетманцев.

В то же время он выразил мнение, что причину трагедии Ан-26, вероятно, стоит искать "не столько в людях и пилотах, а в состоянии военной техники на сегодняшний день". Ведь, по словам парламентария, техника очень старая, требует ремонта и обновления "со всех сторон: как и с моральной, так и с технической".

По теме:  Прогноз погоды на 8 октября: где пройдут дожди

Читайте также: Гетманцев сказал, когда Рада может рассмотреть первое чтение госбюджета-2021

Как сообщал Укринформ, вечером 25 сентября в Харьковской области при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находилось 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант — Виталий Ольховой — скончался в больнице от ожогов. Курсант Вячеслав Золочевский, у которого диагностировали ушибы, раны и сотрясение мозга, находится на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

30 сентября член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Ирина Верещук на брифинге заявила, что "черные ящики" с самолета Ан-26 уже расшифровали.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •