МАУ перенесла начало регулярных рейсов в Нью-Йорк

02.10.2020 21:44

Укринформ

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» пересмотрела перспективы выполнения рейсов Киев — Нью-Йорк — Киев и перенесла начало регулярных трансконтинентальных перелетов на период завершения низкого зимнего сезона 2020-2021.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба авиакомпании.

«Данное решение обусловлено объективными обстоятельствами. Планирование выполнения дальнемагистральных рейсов выполняется заранее. Во внимание принимаются все актуальные изменения на рынке с прогнозом их влияния на будущее», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в последнее время появился ряд негативных факторов: просмотр восстановления ВВП Украины в 2020 году и 2021 году в связи с негативным влиянием пандемии на экономику страны; ухудшение эпидемиологической ситуации в восточноевропейских странах, Израиле; существенное ухудшение политической ситуации на Кавказе, что привело к отмене рейсов в Ереван, Баку, Тбилиси — рейсов, которые должны были обеспечить транзитный поток через Киев в США.

Читайте также: Суд обязал МАУ заключить стандартный договор с Украэрорухом

В компании объясняют, что совокупность этих факторов, обуславливающих снижение как прямого трафика из Украины в Нью-Йорк, так и транзита в США, и стала причиной пересмотра целесообразности восстановления прямого рейса Киев — Нью-Йорк в 2020 году.

По теме:  Пункты обмена валют в Киеве

«Поэтому авиакомпания МАУ продолжает планировать свои полеты исключительно исходя из объективных рыночных и эпидемиологических факторов», — уточняется в сообщении.

В МАУ напоминают, что пассажирам с билетами, оформленными на бланках МАУ, доступны новые расширенные возможности сервиса «Управление бронированием», позволяющие пассажирам самостоятельно в режиме онлайн изменять дату перелета.

Читайте также: Wizz Air сократила полеты из Харькова из-за коронавируса

Также уточняется, что авиакомпания «МАУ» применяет стандарты и процедуры безопасности в соответствии с рекомендациями ВОЗ, Международной организации воздушного транспорта, Европейского агентства авиабезопасности, Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, а также Минздрава Украины и Госавиаслужбы Украины.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •