В Украине более чем достаточно запасов топлива на зиму — Буславец

06.10.2020 17:45

Укринформ

Запасов топлива более чем достаточно для стабильного прохождения осенне-зимнего периода.

Об этом заявила и.о. министра энергетики Ольга Буславец во время выездного совещания, которое проходит на площадке Южно-Украинской АЭС, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минэнерго.

"Запасы угля на ТЭС и ТЭЦ — 3 млн тонн, что почти втрое больше, чем это предусмотрено в нормативных документах относительно гарантированного запаса, которым мы должны быть обеспечены. И запасы газа на сегодня составляют почти 28 млрд кубометров при утвержденных распоряжением правительства 17 млрд кубов, и для стабильного прохождения отопительного периода этого более чем достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно", — отметила руководитель министерства.

Читайте также: Буславец заявляет, что энергосистема Украины стабилизируется

Она напомнила, что для стабильного прохождения осенне-зимнего периода Минэнерго утвердило соответствующие приказы относительно ремонта основного оборудования электростанций и обеспечения надежности работы электрических сетей, и призвала всех присутствующих соблюдать утвержденные графики.

По теме:  В Украине вырастут зарплаты

Читайте также: Украина может войти в зиму с заполненными на 100% хранилищами газа — Коболев

Как сообщалось, в начале октября объем природного газа в отечественных газохранилищах достиг отметки в 27,9 млрд кубометров. Три украинских газохранилища — Дашавское, Богородчанское и Кегичевское — уже завершили сезон закачки 2020 года с уровнем наполнения около 99%. Это наибольший за последние десять лет уровень загрузки ПХГ.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •