«Факторинг хаб» расширит доступ малого бизнеса к финансам

07.10.2020 20:08

Укринформ

Официально представлена онлайн-платформа "Факторинг хаб", которая должна упростить доступ малого и среднего бизнеса к операциям и услугам рынка.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

Факторинг хаб — это онлайн-платформа, объединяющая процесс объявления тендера, представление предложений малого и среднего бизнеса (МСП) и предоставление услуги факторинга финансовым учреждением. Платформа была запущена в июле 2020 года и на сегодняшний день уже осуществлено более 100 регистраций в системе, отмечают в министерстве.

Главная цель создания платформы — увеличить привлечение малого бизнеса к участию в государственных закупках через Prozorro и открыть новый рынок сбыта для украинских предпринимателей. Альтернативное финансирование путем предоставления факторинговых услуг создает возможности для уменьшения сроков получения денег поставщиками. Сам механизм финансирования построен на безрегресном факторинге. То есть, в отличие от кредита, банк не требует от поставщика никаких гарантий или залогов, а только берет комиссию от суммы договора.

Читайте также: Бизнес получит дополнительный финансовый инструмент — "Факторинг Хаб"

По теме:  Изменения в продаже электричества Центрэнерго: 90% пойдет на "рынок на сутки вперед"

"Мы продолжаем принимать все меры для поддержки малого и среднего бизнеса. Новая платформа "Факторинг Хаб" позволяет микро- и малым предприятиям конкурировать за большие проекты в публичных закупках и получать оплату на новых более привлекательных условиях", — отметила заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Ирина Новикова.

Проект реализуется по инициативе Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, ГП "Прозорро", команды поддержки реформ и Офиса развития МСП.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •