Саммит Украина-ЕС дал положительный сигнал международным инвесторам — Шмыгаль

07.10.2020 17:02

Укринформ

Достигнутые договоренности в ходе 22-го саммита Украина-ЕС являются положительным сигналом для международных инвесторов.

Об этом в ходе круглого стола по вопросам стимулирования и развития инвестиционной деятельности в Украине сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера в Брюсселе завершился 22-й саммит Украина-ЕС, где Президент Владимир Зеленский, президент Европейского совета Шарль Мишель, вице-президент Европейской комиссии Жозеп Боррель выступили с совместным заявлением, в котором задекларировали европейский курс нашего государства. Считаю это мощным сигналом проевропейских намерений Украины для международных инвесторов. Данное заявление является основой для начала работы нашего правительства над подготовкой Совета ассоциации, который запланирован на 8 декабря", — сказал Шмыгаль.

Читайте также: Украина и ЕС в Брюсселе подписали шесть соглашений

По его словам, для успешного привлечения инвестиций, как внешних так и внутренних, необходимы три фактора: инвестиционная структура, инвестиционный климат и инвестиционные возможности. Это три кита, на которых развивается любая инвестиционная деятельность в любой стране.

По теме:  Взрывы в Балаклее: появилась информация о жертвах

Шмыгаль считает, что потенциал возможностей в Украине огромный, для этого правительство работает над малой и большой приватизацией и соответствующими реформами, которые с этим связаны. Еще один инструмент, который продолжает развивать Украина, — это государственное частное партнерство и концессии.

Читайте также: Украинская делегация на саммите Украина-ЕС достигла поставленных целей — Стефанишина

"Это мощный инструмент, и здесь у нас много перспектив. Это все инфраструктурные объекты: порты, вокзалы, дорожное хозяйство. Здесь действительно есть большой интерес как внутренних, так и внешних инвесторов", — отметил Шмыгаль.

Как сообщал Укринформ, представители Украины и Европейского Союза на саммите подписали 6 финансовых соглашений на общую сумму почти 400 миллионов евро.

Фото: КМУ

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •