Исполнительный директор Фонда развития предпринимательства уходит с должности

09.10.2020 17:26

Укринформ

Исполнительный директор Фонд развития предпринимательства Руслан Гашев уходит с должности. 

Как передает Укринформ, об этом он написал в Фейсбуке.

"Сегодня истекает срок моего назначения на должность исполнительного директора Фонд развития предпринимательства. И я ухожу не просто из Фонда, но и из структуры Минфина, членом команды которого я был почти 3 года", — написал Гашев.

Он отметил, что за время его пребывания в должности было много сделано.

"Мы создали современные организации, которые успешно работают и демонстрируют образцовую эффективность: Ukrainian Startup Fund и Ukraine Invest. Мы нашли новых партнеров за рубежом, которые стали по-другому смотреть на Украину и ее государственные институты, а это доверие. <…> Мы трансформировали Немецко-Украинский фонд в Фонд развития предпринимательства и дали ему новый толчок и вектор развития", — отметил Гашев.

Также он анонсировал появление у Фонда развития предпринимательства нового стратегического партнера.

Читайте также: Доступные кредиты на прошлой неделе выдали на 577 миллионов

По теме:  "Вместо бананов кокаин": одесские таможенники изъяли кокаина на 12 млн долларов

"Немного инсайда без деталей: у Фонда должен появиться еще один стратегический партнер, который готов предоставлять льготное финансирование для украинских предпринимателей. Конечно, через Фонд и банковский сектор. Мы получим первоклассную экспертизу передового государства мира, где поддержка малого и среднего предпринимательства поднята до национальной идеи", — добавил Гашев.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 21 января подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" относительно Фонда развития предпринимательства". Документом, в частности, предусмотрено 2 млрд грн на финансирование новой бюджетной программы "Обеспечение функционирования Фонда развития предпринимательства".

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •