Нобелевскую премию по экономике получили изобретатели новых форматов аукционов

12.10.2020 12:58

Укринформ

В Стокгольме объявили лауреатов премии Банка Швеции в память Альфреда Нобеля по экономическим наукам. Ими стали Пол Р. Милгром и Роберт Уилсон.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице Нобелевской премии в Твиттере.

Они стали победителями «за совершенствование теории аукционов и изобретения новых форматов аукционов».

BREAKING NEWS:
The 2020 Sveriges Riksbank Prize in Economic Sciences in Memory of Alfred Nobel has been awarded to Paul R. Milgrom and Robert B. Wilson “for improvements to auction theory and inventions of new auction formats.”#NobelPrize pic.twitter.com/tBAblj1xf8

— The Nobel Prize (@NobelPrize) October 12, 2020

По мнению Нобелевского комитета, Пол Р. Милгром и Роберт Уилсон не просто объяснили, как работают аукционы и почему участники торгов ведут себя определенным образом, а также использовали свои теоретические открытия, чтобы изобрести совершенно новые форматы аукционов для продажи товаров и услуг.

В прошлом году Нобелевскую премию по экономике получили Абхиджит Банерджи, Эстер Дюфло и Майкл Кремер. Они представили новый подход к получению достоверных ответов о наиболее эффективных путях борьбы с бедностью в мире.

По теме:  Выход из карантина: как страны Европы возвращаются к жизни

Как сообщалось, в настоящее время продолжается Нобелевская неделя.

5 октября объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине, ими стали Харви Дж. Альтер, Майкл Гоутон и Чарльз М. Райс — за открытие вируса гепатита С.

Читайте также: Охота на вирусы. За что дали медицинский Нобель-2020?

Нобелевскую премию в области физики получили Роджер Пенроус, Рейгард Гензель и Андра Гэз за открытие сверхмассивного компактного объекта в центре нашей галактики.

Лауреатами Нобелевской премии по химии в 2020 году стали Эммануэль Шарпентье и Дженнифер А. Дудна за разработку метода редактирования генома.

Нобелевская премия по литературе присуждена американской поэтессе Луизе Глюк "за ее безошибочно узнаваемый поэтический голос, который с суровой красотой делает индивидуальное существование универсальным».

9 октября Нобелевский комитет решил присудить Премию мира 2020 года мировой продовольственной программе (World Food Programme) за усилия, направленные на борьбу с голодом, за вклад в улучшение условий для мира в районах, пострадавших от конфликтов, и за то, что она действует как сила, способствующая предотвращению использования голода как оружия войны и конфликтов.

По теме:  Кабмин направил аграриям 125 миллионов на компенсацию процентов по кредитам

В этом году призовой фонд Нобелевской премии составит 10 млн крон (1 млн долл.). Из-за пандемии коронавируса впервые с 1944 года церемония награждения нобелевских лауреатов в Швеции будет проводиться без их личного присутствия.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •